/images/sy.swf
   
     
     
 
您当前所在的位置: 课程首页>>教学设计>>教学方法
 
   

 
 

《心理学与人生》教学方法

精品课程课题组

 
   
 

         

《心理学与人生》是一门理论性、应用性兼具的课程,课题组主要采取以下教学方法:

  • 讲授式教学。在教学过程中,我们通过课堂教学使学生对心理学理论知识有初步的认识与理解,特别是通过多媒体教学,运用图片、音像等方式介绍经典心理学理论和实验研究成果,为应用性教学奠定基础。

  • 讨论式教学。上课前或上课后,把一些富有启发性的心理学问题或者话题与学生进行分享,引导学生课下查找资料,独立思考,并在课堂上进行讨论,以强化教学效果。

  • 案例式教学。鼓励学生参加模拟职业规划、人际交往训练、语言沟通训练等活动,强化课堂教学的效果。

课题组能充分挖掘现代教育技术的理论与实践价值,认真筛选课程内容、精心选择心理学案例,从科学性和艺术性并重的视角出发制作教学用PPT课件,同时注重结合经典的心理学类图片、音频、视频等资料来丰富教学内容、增大课堂容量,激发学生的学习兴趣,提高知识传递效率,超越课堂实现。

 

 
 

 
     

陕西.延安.延安大学《心理学与人生》精品课程组
电话:0911-2332071        邮箱:ydflsh@tom.com